г. Москва, Вавилова 4
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Inspired by Scandinavia
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

ВСЕ РУССКИЕ ШЕФЫ ИЗ СПИСКА THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS В ПРОЕКТЕ КНИГИ «‎РЕЦЕПТ ЗА ПОРТРЕТ‎»‎

23 сен 2019
В сентябре  в Pop-up баре Cafe Torino by Martini представили книгу  Колдунова+Клёсов «Рецепт за портрет» при поддержке компании ASKO.
В сентябре в Pop-up баре Cafe Torino by Martini представили книгу Колдунова+Клёсов «Рецепт за портрет» при поддержке компании ASKO.

24 шеф-повара — все русские шефы из списка The World’s 50 Best Restaurants, шефы известных ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

24 истории — одинаковые вопросы всем героям книги и очень разные ответы.

24 рецепта — по ним можно смело готовить на домашней кухне.

Елена Колдунова и Владимир Клёсов предложили известным шеф-поварам снять и подарить портрет в обмен на рецепт их знакового блюда. Всем героям были заданы одинаковые вопросы. Все блюда по рецептам героев авторы приготовили с помощью бытовой техники ASKO и сняли в своей студии. Все фотографии, рецепты и ответы героев были собраны в книгу.


Что их вдохновляет или чего они боятся? Что поддерживает их, когда они переживают провалы, и как они добиваются успеха и признания?

Отвечают: Владимир Мухин, братья Березуцкие, Анатолий Казаков, Арам Мнацаканов, Андрей Шмаков, Дмитрий Зотов, Георгий Троян, Антон Ковальков, Виктор Титов, Руслан Поляков, Виталий Истомин, Андрей Матюха, Владимир Чистяков, Мирко Дзаго, Глен Балис, Уильям Ламберти, Кристиан Лоренцини, Эмануэле Поллини, Эмануэле Монджилло, Бруно Марино, Джакомо Ломбарди, Луиджи Маньи и Анастасия Хозисова.

Что ты хочешь получить, когда создаешь новое блюдо?
«Через еду можно влиять на состояние людей, поэтому для меня важно, что мы даем социуму, что мы даем людям».
Владимир Мухин

Что для тебя провал? И что для тебя успех?
«Провал — это когда «нормально». Либо у человека восторг, либо у тебя провал, не бывает средней вещи».
Анатолий Казаков

Как ты относишься к трендам?
«Считаю, что основной тренд был задан нашими предками еще в античные времена: хлеб и вино, а перед ними зрелища».
Арам Мнацаканов

Как, почему ты стал поваром?
«Я должен был стать инженером, как мама и дедушка, а Сергей решил стать поваром. После вступительных экзаменов была роковая встреча. У меня в группе одни мальчики и практика на заводе, а у него были одни девочки и практика три месяца на море. Я на следующий день забрал документы и пошел, как Сергей, учиться на повара».
Иван Березуцкий

Есть ли у тебя блокнот, куда ты записываешь рецепты и идеи?
«Мне повезло, Бог дал мне мозг как огромный хард-диск, я помню всё. Я до сих пор помню первый рецепт песто по граммам, который сказал мне на бегу Маркези в 1991 году».
Уильям Ламберти
Читайте также