г. Москва, Вавилова 4
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Inspired by Scandinavia
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Хлебный пирог марокка ди Казола — тосканская душа в каждом кусочке

5 сен 2025
Если вы ищете нечто необычное и по-настоящему уютное — попробуйте приготовить марокка ди Казола. Это традиционный тосканский пирог на основе каштанового хлеба, орехов и изюма, с лёгкими нотками рома и сливочного вкуса.

Он родом из маленькой коммуны Казола-ин-Луниньяна, а само название «марокка» происходит от слова, означающего «размягчённый» — ведь раньше его делали из сухого каштанового теста, размоченного в молоке.

Сегодня этот пирог — настоящий гастрономический привет из Тосканы. Он насыщенный, сытный, слегка сладковатый и удивительно ароматный. Отлично подойдёт как для уютного чаепития, так и для нетривиального десерта к празднику.


Все наши соцсети в одном месте: перейти